Первые кадры подводной камеры Water Wolf со дна. Съемка с удочки и на очках.
На всякий случай напомню, что первая и вторая часть обзора доступны по данным ссылкам:
Обзор подводной камеры Water Wolf. Часть 1
Обзор подводной камеры Water Wolf. Часть 2
После моих первых злоключений наступило таки время, когда камера Water Wolf подарила мне первые и долгожданные кадры. Я брал камеру на все рыбалки с собой, пытаясь запечатлеть подводную жизнь водоемов, но у меня ничего не получалось симпатичного. То чернота-темнота, то оранжевый мутный фон, то бурый или красный вид, то зеленый цвет.
Исключение составили несколько роликов, где было отчетливо видно мутнооранжевое дно. Ну и конечно же без главного – рыбы:)
К слову, на сайте производителя о цветовой гамме при съемке сказано приблизительно следующее:
Чем глубже камера погружается, тем больше исчезают посторонние цвета с видео. Красный цвет исчезает приблизительно на глубине до 5 метров, оранжевый-на 8, а желтый на 15-ти.
Я могу только догадываться, почему так-судя по всему моя подводная камера все же попадала в илистые или травянистые места, либо ложилась под неправильным углом, упиралась в дно, заваливаясь на бок и тд. То есть мой поплавок-вертолет, о котором я писал во второй части обзора, не работал.
Поэтому я решил немного изменить этот слабоработающий метод.
Снял полностью “отгрузку” с краев и решил попробовать половить вертикальным методом (см.картинку).
Для того, чтобы подводная камера никуда не уплыла с точки заброса и максимально возможно оставалась на месте, а также заглублялась и уходила глубже и ближе ко дну (чтобы не снимать верхний слой воды), я привязал на плетенке шнур, на котором закрепил две фидерные кормушки, отгруженные чебурашками на 70 грамм.
Вот такой комплект у меня получился.
Именно этот способ принес мне первые картинки, из разряда-более-менее, на которых почаще, но не регулярно (2 из 5 роликов, как пример), было более-менее видно дно.
На фото: красный поплавок для ловли карася, черный поплавок – маркер, чтобы понимать, где ориентировочно сейчас находиться гаджет под водой.
Итог:
Красивых подводных съемок со дна, статических, в первый год использования подводной камеры water Wolf добиться мне не удалось:(
Крепление на очках.
Я получил первые видеокадры и при съемке на очках. Все минусы и плюсы данного способа съемки я уже описал во второй части.
В целом неплохо, но цветопередача камеры меня не устроила. Снимал я против солнца, камера затемняла картинку, поэтому может показаться, что я рыбачил в вечернее время, что совсем не так…
Уверен, что если бы солнце не слепило, цветопередача была бы гораздо лучше.
Крепление на удочке.
Я опробовал ее и на удочке.
Здесь очень просто – камера закрепляется в матерчатом чехле непосредственно на бланке удилища при помощи двух липучек.
Каких-либо потрясающих кадров я не заснял – Water Wolf HD не имеет зума, поэтому рассмотреть поклевку с удочки практически не представляется возможным. Подсечка – и далее камера снимает только небо:)
Но для придания своеобразной изюминки рыболовному видео, возможно, стоит рассмотреть такой ракурс съемки.
Посмотрите данный видеоролик, посвященный как раз тому, что я описал в данной, третей части обзора.
В нем я показываю те кадры, которые я в основном наблюдал при съемках со дна. Увидите те цвета, о которых я писал выше. Также есть и съемки с очков, на которых запечатлен край моей бейсболки. Его, к слову, можно убрать при обработке в видео редакторе, но я оставил как есть. Ну и немного кадров при съемке с бланка. Можете оценить, как гаджет пишет звук.
На этом третья часть обзора про подводную камеру Water Wolf заканчивается, впереди четвертая, заключительная.
Прокомментируйте первым в "Обзор подводной камеры Water Wolf. Часть 3"