В данном отчете о рыбалке я поделюсь с вами собственным отзывом о платной рыбалке в Шамиран.
Что такое конно-спортивный клуб Шамиран? Это большая огороженная охраняемая территория, расположенная в приличном лесном массиве. На территории есть небольшая гостиница для тех, кто хочет провести выходные в лесу, кафе, где можно покушать, конно-спортивная школа, в которой можно как просто покататься на лошадях, так и взять уроки мастерства. Есть русская баня. Имеются бесплатные парковки для гостей. И, конечно же, платная рыбалка.
Находится он в 16 км от МКАД по Боровскому шоссе.
Мой отзыв и впечатления рыбалке в Шамиран.
Основные фото водоема, уловы и тд пойдут ниже. Водоем не очень большой. Если говорить об инфраструктуре, то по берегам расположены лавочки и беседки, которые можно арендовать. Есть мостики, парочка, если мне не изменяет память. Если вы приехали на рыбалку и не готовы оплачивать лавочку, а уж тем более беседку, то не забудьте захватить с собой стул. Раньше, в 2008 году была возможность аренды снастей и покупки прикормок. Текущую стоимость ( а она никогда не была дешевой) и условия рыбалки можно уточнить на их сайте. Кого можно поймать? Карп, форель, щука, окунь – то, что лично я ловил. Ловят, в основном, на спиннинги, поплавочные снасти, фидеры. Ловля с лодки исключена.
Что лично для меня значит этот платник? Масса открытий, и, наверное, разочарований.
Открытий потому, что именно в августе 2008 года, именно на этом платнике, я открыл для себя такое прекрасное увлечение, как рыбалка.
Мы решили отметить одно важное событие в нашей жизни немного необычно – добавив к шашлыкам и застолью еще и рыбалку на данном водоеме. Какая рыбалка без удочек, лески и крючков?:) Я купил для себя и жены в рыболовном магазине свои первые, тяжелые, стеклопластиковые удилища:) Скрипучие катушки, с которых постоянно слетала леска ( емкость была 100, а я намотал все 120) и много много всего, что нужно для начала.
С улыбкой сейчас вспоминаю и процесс самой рыбалки – знаешь, что нужно забросить и что надо тащить, когда поплавок уходит внизу….и все:)
Так мы ловили все, кроме карпа и форели, которые усиленно таскали наши соседи.
При этом искренне удивлялись тому, что карп или форель совсем не клевали у нас.
А все потому, что на карпа и на форель мы приехали с червями… 🙂
Эту страшную тайну для нас с улыбкой открыл местный егерь, увидев наш горе улов, расположенный в ведре:) Он за 5 минут рассказал, что и как нужно сделать – и мы рванули в местный магазин, который тогда работал на территории и купили в нем банку кукурузы за очень приличную цифру. Арендовали подсачек. Выставили нужную глубину. И закинули в правильное место.
Вот тогда-то я, и моя жена, поймали своих первых в жизни карпов. Которые сопротивлялись и боролись усиленно при этом. Это снова открытие.
На фото – жена, в ужасе, держит своего первого карпа, который поймала и вытащила сама, абсолютно без посторонней помощи!:)
После этого я понял, что рыбалка это мое и стал частым гостем данного водоема!
Очередное открытие 2008 года, уже в сентябре – самый большой улов для меня. Рыбу оплатили, малую часть съели сами, а большую отдали моим родителям и родителям жены.
В 2009 году ездили туда на первые майские праздники.
На фото – Шамиран, 01 мая 2009г. Шашлыки. Первомай. И снова достаточно весомый улов.
Первый звоночек тогда прозвенел – отдыхающие, коих 1 мая было в Шамиране очень много, сошлись в рукопашную, беседка на беседку, 10 на 10 где-то. Мать-перемать, крики, женщины кричат, дети плачут и тд. Было не совсем приятно. Охрана появилась лишь тогда, когда одна беседка окончательно добила и победила вторую….Скорую вызывали…. Вообщем неприятный осадок остался от увиденного, на празднике.
Забылся этот осадок правда быстро, потому что снова стал приезжать и ловить, ловить, ловить.
И вот она, первая пойманная форель(!):
В 2010 году, я, уже имея спиннинг, на который только учился ловить, поймал там первую свою щуку. На зависть опытным соседям:). Снова важное событие для меня.
Ну и конечно стал отмечать некое странное отношение к рыбакам. В 2010 ловил там раз 10. Каждая рыбалка – новые штрихи не в пользу данного места. То люди напрямую из бани, в чем мать родила прыгали в водоем, купались, барахтались. Появление из бани распаренной принцессы, под центнер весом, под насмешки и улюлюканья рыбаков со всего водоема погрузила свое бренное тело в озеро – зрелище, конечно, не самое приятное, в особенности для отдыхающих с детьми. При том, что вроде как купание запрещено и вроде как за него предусмотрен штраф. Об этом были указатели на территории. Но на сайте платника указано, что:
На берегу пруда имеется настоящая русская баня с возможностью окунуться в водоёме даже зимой.
В 2011 году был там на майские праздники снова. Скорее по привычке. Арендовали беседку, шашлыки, друзья. Рыбалка порадовала, встреча с друзьями – на отлично, но обстановка опять не порадовала.
К тому времени я уже чаще посещал новые водоемы, и, как правило, бесплатные, поэтому, наверное, Шамиран просто перестал быть мне интересен. Может быть потому, что достала атмосфера на данном водоеме. Возможно потому, что это платная рыбалка, которая чаще влетает в копеечку. Возможно потому, что платная рыбалка все менее интересной становилась администрации. А скорее всего все вышеперечисленное вместе.
Немного грустная концовка отзыва получилась, однако я все равно хочу пожелать данному водоему долгих лет и процветания.
Кстати, мой друг Алексей, которого я достаточно часто упоминаю в своих отчетах о рыбалке, до сих пор посещает данный водоем, с женой или тестем. Так что кому нужны свежие отзывы – задавайте вопросы в комментариях, у данной записи.
Прокомментируйте первым в "Шамиран. Рыбалка. Отзыв."